ГАЛЕРЕЯ ТНК АРТ

живопись графика скульптура

8(499) 978-18-63 
gallery.tnkart@yandex.ru

tnkart.gallery@gmail.com

Актуальные тенденции 
неАктуального искусства

Русский / English

 

Конкретное

Автор: admin от 13-06-2013, 13:30, посмотрело: 2686

Конкретное» - заключительная часть экспериментального художественного проекта «Путешествие от абстрактного к конкретному», организованного Галерей ТНК Арт совместно с арт-резиденцией «Родина».

 


вав

Выставка «Конкретное» - возвращение к фигуративному в живописи, скульптуре, возвращение, учитывающее достижения абстрактного художественного опыта, без его тотального отрицания. Здесь художники воспринимают и упиваются реальными объектами, не забывая при этом возможности существования не материального, ирреального, бесплотного, бестелесного. Обогащенные восприятием чистого цвета, чистых линий абстракции, мастера уже иначе видят реальный мир, и благодаря их творениям мы можем взглянуть на обыденное сквозь призму их восприятия несколько иначе и увидеть, найти иное. В финальной выставке нашего проекта «Путешествие от абстрактного к конкретному» заключительным аккордом является не противопоставление абстрактного и фигуративного, а выявление их общего – художественного, проявленное в живом, чутком восприятии мира.




 

 


Категория: Проекты в галереи / выставки / Выставки 2012-2013

 

Мастер-класс "Акварель и ее техники"

Автор: admin от 8-06-2013, 16:46, посмотрело: 1388

8 июня 2013 года в рамках широкомасштабного художественного проекта "Путешествие от абстрактного к конкретному" в Галерее ТНК Арт прошел мастер-класс "Акварель и ее техники" от яркого и неординарного художника Константина Малахова.

 

Мастер-класс "Акварель и ее техники"

Категория: Проекты в галереи / выставки / Выставки 2012-2013

 

«На грани абстрактного и реального»

Автор: admin от 4-05-2013, 15:27, посмотрело: 4683

Выставка «На грани абстрактного и реального» - вторая часть экспериментального художественного проекта «Путешествие от абстрактного к конкретному», организованного Галерей ТНК Арт совместно с арт-резиденцией «Родина».


«На грани абстрактного и реального»

Категория: Проекты в галереи / выставки / Выставки 2012-2013

 

Абстрактное

Автор: admin от 19-04-2013, 12:40, посмотрело: 8652

Выставка «Абстрактное»- концептуальная попытка ухода от несущественных сторон бытования и миропонимания путем вовлечения традиционных образов и ориентиров художественного мировосприятия в контекст философии постмодернистского пространства в живописи и скульптуре.

 

Абстрактное

Категория: Проекты в галереи / выставки / Выставки 2012-2013

 

Путешествие от абстрактного к конкретному

Автор: admin от 9-04-2013, 11:09, посмотрело: 2273

Дорогие друзья!

Галерея ТНК Арт и арт-резиденция «Родина» представляют вашему вниманию интереснейший художественный проект «Путешествие от абстрактного к конкретному», в рамках которого будут проведены цикл выставок, круглый стол, мастер-классы, перформансы.

Путешествие от абстрактного к конкретному

Категория: Проекты в галереи / выставки / Выставки 2012-2013

 

Эстетическая аберрация

Автор: olga от 6-02-2013, 13:33, посмотрело: 3875

«Эстетическая аберрация»

 

Живопись, скульптура , графика

 
 

«Эстетическая аберрация» - выставка-размышление о судьбах современной культуры и искусства, не подлежащих вербальному описанию – порожденное ими художественное говорит красноречивее слов.

Это же художественное раскрывает природную двойственность современной визуальной культуры. С одной стороны, она принадлежит традиции коллажа. Но речь здесь идет не о буквальном значение термина, а об «эстетике коллажа», основанной на столкновении гетерогенных, а порой и противоположных элементов. С другой, отклонение от норм, правил, постоянная эстетическая аберрация, искажение как формы визуализации художественного и способы его бытования.


Категория: Проекты в галереи / выставки / Выставки 2012-2013

 

Персональная выставка Владимира Хамкова «Русское звучание»

Автор: olga от 8-01-2013, 11:57, посмотрело: 2881

 

Персональная выставка Владимира Хамкова



«Русское звучание» 

 

 

Персональная выставка Владимира Хамкова «Русское звучание»

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

17 января 2013 года в галерее "ТНК Арт” состоится открытие персональной выставки Члена союза художников России живописца Владимира Хамкова «Русское звучание».

Владимир Хамков, современный русский художник, родился в 1958 году в городе Владимире.

Ценителям и любителям русской живописи хорошо известно уникальное явление в отечественной художественной жизни СССР «Владимирская школа живописи», возникшая вначале 1960х гг. в городе Владимире и прочно утвердившаяся в искусстве 1960-70х гг. благодаря творчеству ее основателей – Валерия Кокурина, Кима Бритова, Владимира Юкина. Это направление в живописи поражало современников неповторимостью яркого праздничного колорита, изысканной декоративностью, ритмом локальных созвучий, виртуозной живописной манерой, необыкновенной самобытностью.

В настоящее время совсем немногие художники продолжают развивать приемы фактурной живописи, неповторимый художественно-образный язык, выработанный основателями школы.

Одним из самых ярких мастеров, продолжающих и обогащающих традиции «Владимирской школы живописи», является Владимир Хамков. Живопись художника пронизана чувством света и радости, экспрессии и силы.

В основе творческого метода Хамкова лежит работа с натурой. Реальные впечатления являются не только материалом для будущих произведений, но и тем творческим импульсом, который способствует наполнению работ художника особым экспрессивным содержанием. Для художника главное уловить образ, мотив: «Главное - состояние души. Надо сначала найти мотив,влюбиться в мотив …».

Эти внутренние переживания предметного мира сплетаются с тончайшими нюансами световых особенностей, подмеченных в разное время дня или года.Так узнаваемые черты окружающего мира приобретают новую, наполненную внутренним драматизмом, особым духовным смыслом, реальность.

Экспрессивная по исполнению живописная пластика произведений Владимира Хамкова основывается на колористических разработках. Концентрируя все внимание на поисках фактурного письма, светоносности цветов, Владимир Хамков открывают зрителю мир звучных красок, волнующих и восторгающих своей праздничной нарядностью.

Цвет в работах художника «лепит» форму, цвет же несет и эмоционально-содержательную функцию. Локальные цветовые пятна, из которых складываются все изображаемые образы, ритмично дробятся, создавая иллюзию постоянной вибрации, наделяя образ внутренне одухотворенной жизненной энергией.

Особую роль в полотнах Владимира Хамкова играет композиция. В основе ее построения – детально продуманное соседство ярких открытых тонов, положенных на грубый холст свободными широкими мазками. Несмотря на работу открытым интенсивным цветом, которым строятся не только передние планы, но и дали, не исчезает впечатление пространства. Скорее наоборот, подвижный, наполненный внутренней энергией мазок, завораживает и втягивает взгляд внутрь пастозной живописи холста.

 

Владимир Хамков – признанный мастер живописи. В его работах образность и обобщенность смыкаются с тонко пережитым единичным мотивом, воплощенным красочным пятном. Мир на полотнах художника не просто творится заново, он «лепится» цветом, свободным движением кисти, наполняется изнутри солнечным светом, эмоцией, жизнью.

Владимир Хамков является многократным участником областных и всероссийских выставок.

 


 

 

Категория: Проекты в галереи / выставки / Выставки 2012-2013

 

Выставка скульптуры П. Мавшова "Маленькие истории"

Автор: admin от 30-11-2012, 18:37, посмотрело: 4050

 

Выставка скульптуры Петра Мавшова


«
Маленькие истории»


 Выставка скульптуры П. Мавшова "Маленькие истории"

 

 

 

 

 

 


 


 

 

 

 




«Образы, подсмотренные в жизни, обостряясь и концентрируясь, преобразуются в пластические решения».

Петр Мавшов

 

Петр Мавшов родился в 1978 году в г. Омске.Окончил Владимирский государственный педагогический университет (2003). Член союза художников России с 2008 года. Лауреат премии в области культуры и искусства, участник всероссийских и зарубежных выставок.

С 2003 г. скульптор регулярно участвует в областных выставках во Владимире, а также за его плечами выставки в Ярославле и Москве: "Молодые художники России" (г. Москва, 2007), "Художники Центральных областей России-Х" (г.Ярославль, 2008), Общероссийская художественная выставка "Россия-ХI" (г. Москва, Центральный Дом Художника, 2009).

Петр Мавшов – яркий, талантливый и самобытный скульптор современности. Основным направлением его творчества является скульптура малых форм.

Творчество Петра Мавшова ярко индивидуально. Ему удалось найти и создать собственный пластичный язык. Мягкие, плавные, непрерывно скользящие линии рождают притягательную форму: вытянутые, тонкие, фактурные фигурки с наивными, по-детски милыми лицами. Внутренняя напряженность формы делает скульптуры невесомыми, легкими, изящными. Едва уловимое, изменчивое - всю трепетность жизни скульптор стремится воплотить в застывших фигурах своих героев. Все они – те образы, которые он подсмотрел в жизни и передал преломленными через свой индивидуальный взгляд художника, изобразив аккуратно, лишь намеками в бронзовом воплощении. Каждая маленькая скульптура рассказывает свою историю: дружба, озорство, кокетство, романтика, любовь. Они будто застыли в пространстве с ангельским смирением на лицах, но детали, статичность или динамичность каждой из скульптур, создают уникальный живой образ, характер и настроение каждой из них.

Маленькие человечки – маленькие истории, добрые и озорные. Именно в образе самого человека скульптор может раскрыть жизнь общества, характеры людей, их настроения и действия.

Выставка продлится с 14 декабря по 14 января 2012/2013 г.

 


Категория: Проекты в галереи / выставки / Выставки 2012-2013

 

“Куда уходит искусство..?” продолжение

Автор: admin от 23-10-2012, 15:32, посмотрело: 2129

Выставка-вопрос "открыть новые грани восприятия и понимания неактуального классического искусства в XXI веке, сформировать новый взгляд на творчество русских современных художников. С другой, представленные работы обладают достаточным потенциалом, чтобы показать пути развития неАктуального искусства, его художественную и духовную значимость для современной культуры.

 

 “Куда уходит искусство..?” продолжение 

 
 

“Куда уходит искусство..?” продолжение

 

Категория: Проекты в галереи / выставки / Выставки 2012-2013

 

«Очей очарованье»

Автор: admin от 7-09-2012, 11:35, посмотрело: 3914

«Очей очарованье»«Очей очарованье»25 сентября 2012 года в галерее "ТНК Арт” откроется персональная выставка Сергея Кремнева

«Очей очарованье».


 

Творчество Сергея Кремнева по праву является продолжением владимирских традиций живописи. Яркая, пастозная живопись по фактурному грунту, разнообразие красочного рельефа, живая трепетность изображаемого, вырази­тельность цветовой гаммы – все это характерно для полотен Кремнева.

 

Владимирская пейзажная живопись - на­правление, прочно утвердившее себя в искус­стве второй половины двадцатого века и в на­стоящее время вошедшее в сокровищницу подлинных достижений российской нацио­нальной школы. Работы владимирских живописцев всегда эффектно выделяются на выставках своей оригинальностью и новизной художественно­го решения.


 

Категория: Проекты в галереи / выставки / Выставки 2012-2013

 
Назад Вперед