ГАЛЕРЕЯ ТНК АРТ

живопись графика скульптура

8(499) 978-18-63 
gallery.tnkart@yandex.ru

tnkart.gallery@gmail.com

Актуальные тенденции 
неАктуального искусства

Русский / English

 

“Куда уходит искусство..?” продолжение

Автор: admin от 23-10-2012, 15:32, посмотрело: 2072

Выставка-размышление о судьбах неАктуального искусства.


 

Выставка-размышление продолжает общемировую практику по представлению собственной коллекции в виде ежегодных сменных экспозиций.

На выставке представлены работы российских художников, чьи имена известны не только московскому зрителю, но и любителям русского искусства в Европе и Америке. Среди таковых Народные художники Владимир Кокуркин и Александр Карих, Заслуженные художники Владимир Севостьянов, Андрей Жевакин, Леонид Малафеевский и многие другие.

Все мастера – участники многочисленных российских и международных выставок, работы художников можно увидеть в музейных и частных коллекциях в России и за рубежом.

Выставка-вопрос "Куда уходит искусство..?” – знаковая как для галереи, так и для всего неАктуалдьного искусства России. С одной стороны, экспозиция подчеркивает основную концепцию выставочного пространства – стремление открыть новые грани восприятия и понимания неактуального классического искусства в XXI веке, сформировать новый взгляд на творчество русских современных художников. С другой, представленные работы обладают достаточным потенциалом, чтобы показать пути развития неАктуального искусства, его художественную и духовную значимость для современной культуры.

В произведениях, представленных на выставке, гармонично сплетаются традиции стиля и самобытность художественно-образного языка мастеров, "вечные символы” и постоянное переживание настоящего момента. Это обращение к прошлому, но, в сущности, всегда работа в контексте настоящего. Именно такая смысловая многозначность и создает контекст для нового понимания и развития современного неактуального русского искусства, расширения традиционных концепций стилей и жанров за счет углубления и умножения мыслеформ.

В экспозиции представлен широкий диапазон жанров и направлений, что позволяет получить целостное восприятие сложившихся в современном неактуальном искусстве тенденций. Каждый живописец предлагает свое понимание "возвышенного”. Это и традиции пленэрной живописи, внутренняя взволнованность и движение в вибрирующих пятнах цвета, представленные в работах В. Севостьянова; игра света и мягкая пластичность, столь характерные для мастеров Ярославской школы (В. Ковалевский, Ю. Жарков); фактурная лепка форм и пастозность письма, мозаика широких цветных мазков владимирских живописцев; тонкий штрих офортов и акварелей Юрия Ткачева; острота изломов пластических масс скульптуры П. Мавшова.

Не ставя перед собой задачу дать четкий ответ на скорее риторический вопрос "Куда уходит искусство..?”, галерея ТНК Арт предлагает своему зрителю увидеть пути развития современного неактуального искусства, характер преломления классических традиций русской и западноевропейской живописных школ в творчестве наших современников.

 Выставка продлится с 22 октября по 1декабря 2012г.

 

“Куда уходит искусство..?” продолжение 

  

“Куда уходит искусство..?” продолжение

 

“Куда уходит искусство..?” продолжение

 

“Куда уходит искусство..?” продолжение

 

“Куда уходит искусство..?” продолжение

 

“Куда уходит искусство..?” продолжение

 

 “Куда уходит искусство..?” продолжение

 

“Куда уходит искусство..?” продолжение 

 


скачать dle 10.5фильмы бесплатно

Категория: Проекты в галереи / выставки / Выставки 2012-2013