ГАЛЕРЕЯ ТНК АРТ

живопись графика скульптура

8(499) 978-18-63 
gallery.tnkart@yandex.ru

tnkart.gallery@gmail.com

Актуальные тенденции 
неАктуального искусства

Русский / English

 

Инвестиции

Автор: admin от 16-09-2012, 09:16, посмотрело: 2267

Инвестиции в советскую спортивную фотографию

По скорости включения фотографии в коллекционный оборот Россия сегодня все еще заметно отстает от развитых рынков. Тем не менее рост интереса к этому направлению в последние годы очевиден.

Новаторская советская фотография коллекционного класса остается пока доступной для широкого круга покупателей и при этом имеет значительный потенциал для роста.

 

Отец спортивной фотографии - Лев Бородулин (род. 1923) - всегда мог передать напряженность спортивного момента, настроение спортсмена и атмосферу соревнования. Основные приемы фотографа — четкая композиция и динамика кадра.

В объектив его камеры попадали самые важные спортивные мероприятия, проходившие в СССР и за рубежом. емки фотографа, назвав снимок «летающей ж…». Скандал был улажен, но фотографии 

Фотографии Бородулина стали продаваться на аукционных площадках с 1990-х. В начале 2000-х за его снимок платили от двух до трех тысяч фунтов. После 2008-го цены немного снизились.

Самым дорогим снимком стал «Парад, Москва», который купили на торгах Bonhams за 3 840 фунтов. Лев Бородулин и сам коллекционирует фотографию. Если на аукционе встречается фотография с провенансом «Borodulin collection», это своего рода знак качества, говорит не только о вкусовых предпочтения коллекционера, но и о признании им профессиональных качеств коллег, что особенно ценно для фотографа.

скачать dle 10.5фильмы бесплатно

Категория: Новости