ГАЛЕРЕЯ ТНК АРТ

живопись графика скульптура

8(499) 978-18-63 
gallery.tnkart@yandex.ru

tnkart.gallery@gmail.com

Актуальные тенденции 
неАктуального искусства

Русский / English

 

От реалий к вымыслу

Автор: admin от 12-06-2012, 18:32, посмотрело: 4252

с 29 апреля по 25 июля в галерее “ТНК Арт” выставка произведений современных художников России


В экспозиции представлено более 50 произведений современных российских художников, Среди которых заслуженные художники России В. Севостьянов и Л. Малафеевский, А. Жевакин , Ю.Ткачев , А. Егоров , народные художники России: Ю. Жарков, В. Кокурин , А.Булдыгин и многие другие .

Все живописцы – участники российских и международных выставок; работы художников находятся в музейных и частных коллекциях в России и за рубежом.

Выставка “ От реалий к вымыслу ” – двойная импровизация: со стороны художников, идущих каждый своей дорогой от реалий к художественно воплощенному бытию; со стороны куратора, выбравшего для экспозиции столь разных по характеру и темпераменту мастеров, по технике и манере исполнения работы. Но в этом и заключается уникальность экспозиции – в ее стремлении наиболее полно продемонстрировать особенности неактуального русского искусства.

Категория: Проекты в галереи / выставки / Выставки 2010-2011

 

"Интерпретация"

Автор: admin от 12-06-2012, 18:30, посмотрело: 3497

с 25 марта по 25 апреля 2011
"Интерпретация"
Выставка Заслуженного художника России
Андрея Жевакина

Андрей Жевакин, его мировосприятие – это взгляд романтика. Его работы - это романтизм в размышлениях над вечными вопросами о движущих законах бытия, о человеке и его предназначении в жизни. Автор своей драматургией затрагивает динамику бытия и отрешённости мира, порой вплетая, их друг в друга, и создавая настроение полотна исполненным патетики. Этакая гармония переживания изнутри и незавершённость во времени и пространстве.

Характерные для многих его работ фрагментарность композиции, особая обобщённая манера письма, разнообразие фактур наполняют самые простые сюжеты – стога в поле, цветение груши, интерьер мастерской художника, - значимостью и особым внутренним смыслом.

Работы последнего времени - это успешный творческий поиск Андрея Жевакина. Как в композиционном отношение (резкие перепады переднего и дальних планов), так и передача эмоций сюжета через фактуру своих полотен.

Категория: Проекты в галереи / выставки / Выставки 2010-2011

 

"Взгляд изнутри"

Автор: admin от 12-06-2012, 18:27, посмотрело: 7156

Заслуженный художник РФ Владимир Севостьянов

18. 02 -18. 03. 2011г.

"Слово языка образует во мне живописное слово…

переход из прозы жизни в поэзию живописи"…


из дневника В.П. Севостьянова.


Владимир Петрович Севостьянов (р.1952) – яркий, самобытный живописец современности, один из тех, кто пришел вслед за прославленными мастерами, основавшими Владимирскую школу живописи - Кимом Бритовым, Валерием Кокуриным, Владимиром Юкиным. Яркое наследие предшественников не помешало, однако, Севостьянову развить и сохранить свою индивидуальную манеру письма.

Отчасти эта самобытность стала и причиной тесных профессиональных и дружеских отношений художника с уже известными в то время графиком Петром Диком (1939–2002) и живописцем Виктором Дынниковым (1939-2005). Они часто встречались, обсуждали насущные проблемы творчества и жизни, много спорили и многому учились друг у друга, однако каждый шел своим путем в искусстве. По словам самих мастеров, их творчество “не вписывалось в жизнерадостную систему „Владимирской школы”. Мы были молоды, и у нас было свое мнение” – заключал в дневнике Виктор Дынников.

Категория: Проекты в галереи / выставки / Выставки 2010-2011

 

«Зимние кружева»

Автор: admin от 12-06-2012, 17:35, посмотрело: 3575

13 января - 11 февраля 2011 г.
На выставке представлены произведения живописи и графики современных российских художников, объединенные общей темой русской зимы, высоким уровнем мастерства, особым темпераментом и тонким пониманием состояний и настроений природы, активным чувственно-эмоциональным восприятием мира.

Все живописцы - участники российских и международных выставок; работы художников находятся в музейных и частных коллекциях в России и за рубежом.

У каждого мастера свой стиль, свой почерк, своя интонация, придающая неповторимое настроение каждому живописному полотну. Наполненные светом и воздухом, построенные на тонких цветовых нюансах, живописные полотна мастеров рождают многозвучную песнь Русской зимы.

“Белоснежные кружева”, переплетенные золотистыми солнечными лучами, серебристый перламутровый колорит придают образам Зимы неповторимую изысканность и благородство; бесконечное сияние и переливы создают ощущение драгоценной поверхности холста – мерцающего мира зимней мистерии.

На выставке также представлены офорты заслуженного художника России Юрия Ткачева. Тема Русской Зимы в российской деревне в его работах, наполненная тонкой поэзией, тишиной и умиротворенностью, посвящает зрителя в ее сказочную, чарующую красоту.

Категория: Проекты в галереи / выставки / Выставки 2010-2011

 

Выставка "Очарованный странник"

Автор: admin от 12-06-2012, 17:23, посмотрело: 3201

С 9 по 29 декабря в галерее "ТНК Арт” проходит выставка живописи народного художника России Александра Кариха

Категория: Проекты в галереи / выставки / Выставки 2010-2011

 

Выставка “Мастера Владимирской школы живописи”

Автор: admin от 12-06-2012, 17:07, посмотрело: 4236

С 28 октября по 27 ноября в галерее "ТНК Арт” проходит выставка работ владимирских художников, основавших и прославивших "Владимирскую школу живописи” : Владимира Юкина (1920-2000), Кима Бритова (1925-2010), Валерия Кокурина (род.1930); Николая Модорова (1927–1989), Валерия Егорова (1940–1998), Александра Лукина (1945-1998).

"Владимирская школа живописи” – явление в отечественной художественной жизни уникальное. Она сложилась в 1960- ые годы и поразила неповторимостью яркого праздничного колорита, изысканной декоративностью, ритмом локальных созвучий, виртуозной живописной манерой ,необыкновенной самобытностью.

Концентрируя все внимание на поисках фактурного письма, светоносности цветов, мастера Владимирской школы живописи открыли зрителю мир звучных красок, волнующих, восторгающих своей праздничной нарядностью.

Картины владимирских художников отличают смелая и выразительная цветовая палитра, пастозный широкий мазок, работа открытыми тонами, необычным ритмом локальных цветов, сочетание которых поражает эмоциональной насыщенностью, эпической мощью. Заставляя цвет звучать, живописцы обращались к чистым краскам, декоративным тональным переходам, рождающим звучную полифонию, мир ярких и поэтичных образов русской земли.

Необыкновенный талант, мастерство, самобытность творческого взгляда художников сделали "Владимирскую школу живописи” сначала признанной и широко известной, а затем знаменитой не только среди отечественных школ, но и за рубежом.

Сегодня работы прославленных художников известны во всем мире, находятся в музеях городов России и многих стран, а также в частных и корпоративных коллекциях в нашей стране и за рубежом. украшают залы Государственной Третьяковской галереи и Русского музея.

Категория: Проекты в галереи / выставки / Выставки 2010-2011

 

Выставка заслуженного художника РФ ЛЕОНИДА МАЛАФЕЕВСКОГО

Автор: admin от 12-06-2012, 17:00, посмотрело: 3704

РЕФЛЕКСИЯ ЦВЕТА

Персональная выставка Леонида Малафеевского – продолжение давних культурных связей Москвы и Ярославля – именинника, отмечающего в 2010г. свое 1000-летие. Чем не повод для встречи с мастером, искусно вплетающим в живописную ткань своих полотен художественные традиции двух городов.

Работая в классических жанрах (пейзаж, натюрморт, интерьер, портрет), Л. Малафеевский концентрирует свое внимание на характере взаимоотношения формы и цвета, пластического и фактурного языка. В потоках света, цветовых градациях, искусных вкраплениях и всплесках красок живописцу удается запечатлеть трепет жизни, ее дыхание.

Мастер полутонов и нюансов, Л. Малафеевсский в своих поздних работах большое внимание уделяет фактуре. Рельеф красочного слоя, бесконечное сияние и переливы создают ощущение драгоценной поверхности холста - живой материи, мерцающего бытия.

Обращаясь к пастели, художник любуется мягкостью и чистотой цвета, богатством тональных переходов, гармонией живописных и графических средств. Моделируя объемы скользящей линией контура, Малафеевский посвящает зрителя в тайны мироздания, вводит его в живописный мир мистерии.

Категория: Проекты в галереи / выставки / Выставки 2010-2011